Cómo evitar que Google use tu perfil y tu foto para la publicidad (recomendaciones compartidas)

Todo lo que comentes o recomiendes con un +1 podrá ser usado de ahora en adelante por Google para que otras personas tengan recomendaciones de sus amigos en la publicidad que sale en Google y el resto de los sitios de que usen Adsense. Esto aparece ahora en el cambio de Términos de Servicios que ha hecho la compañía.

recomendaciones compartidas

Por ejemplo, si un amigo está investigando algo sobre un sitio donde ir a comer en tu cuidad y tú lo has recomendado anteriormente, es posible que vea tu recomendación y calificación, en caso de que aplique. Si esto te disgusta, puedes evitar que tu información sea usaba, a diferencia de Facebook que tiene los mismo términos pero no te permite decidir si quieres que usen tu imagen o no.

Para desactivar esta nueva opción necesitas ir al enlace a seguir donde están las Recomendaciones compartidas. Ahí está toda la información al respecto y te indicarán que tu nombre real (el que usas en Google Plus) será usado junto a tu foto de perfil. Si quieres desactivarlo haz scroll hasta abajo y desmarca el botón del final que dice lo siguiente: «En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre y foto de perfil en las recomendaciones compartidas que aparezcan en los anuncios.»

Por defecto este botón va a estar activado. Desmarca y luego presiona Guardar justo al lado, en un botón de color azul.

Vía.

Escríbe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *