Protege tu privacidad evitando que Facebook etiquete automáticamente tus fotos

Hace poco Facebook ha puesto una nueva característica que permite reconocer tu rostro en fotos donde no estés etiquetado para luego darle esa información al que subió la imagen para que te ponga la etiqueta. Como siempre, la red social está haciendo todo lentamente, casi para que no te des cuenta, pero seamos sinceros, el lugar se basa en eliminar todo tipo de privacidad y al parecer hay muchos a los que no les importa.

Se puede quitar la opción fácilmente para que no te reconozcan y no te etiqueten en algo de donde querías salir huyendo. Es muy fácil de hacer, y les voy a enseñar.

Primero ve a la zona de privacidad de tu cuenta. Debes estar logueado para hacerlo. Puedes acceder desde este enlace o como te enseño en la imagen de abajo.

Luego, en la ventana vas a buscar el enlace de “Personalizar la configuración”.

Continua en la próxima ventana a la que te lleva y busca el apartado “Cosas que otros comparten”. Luego busca esto: “Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos”. Presiona “Editar configuración”. La imagen muestra donde se encuentra.

Finalmente aparecerá una ventana emergente. Busca el botón a la derecha donde dice “Función Activada”. Haz click sobre ella y desactiva. Luego presiona “Aceptar” y estás listo.

Esto es todo, no es complicado pero sí está bien escondido. Con esto nadie recibirá sugerencias para que no seas etiquetado en fotografías por reconocimiento de rostro.

Vía.

Escríbe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Un comentario en “Protege tu privacidad evitando que Facebook etiquete automáticamente tus fotos”

  1. Hay otra opción. Hasta el penúltimo paso sería lo mismo.

    Cuando se está en “Cosas que otros comparten” se elige la opción “Fotos y videos en los que se te ha etiquetado”. Aparecerá una ventana emergente donde tú indicas quién puede ver tus fotos donde se te he etiquetado. Que puede ser desde un grupo, personas concretas o que sólo tú puedas verlas.

    La opción viene bien cuando no quieres dar a conocer tus fotos donde se te ha etiquetado, pero tampoco eliminar la opción. Ya que te puede interesar ver fotos donde hayas salido anteriormente y tu no tengas ni idea.